Clamorosa scoperta, colesterolo buono diventa cattivo per colpa del metilgliossale

Un gruppo di ricerca della dell’Università di Warwick ha fatto una scoperta importantissima nel campo del colesterolo.

Già sapevamo che esistono due tipi di colesterolo, quello buono e quello cattivo, quello buono denominato HDL  e quello cattivo denominato LDL.

Ebbene, il gruppo di ricerca ha scoperto che la trasformazione da colesterolo buono in colesterolo cattivo avverrebbe a causa di una sostanza contenuta negli zuccheri,  il “metilgliossale”, che quando raggiunge livelli molto alti è l’autore appunto di questa trasformazione.

E quando questa trasformazione avviene il rischio è insorgenza di patologie cardiovascolari o del diabete.

Infatti la ricerca ha scoperto che il metilgliossale altro non è che una sostanza che viene fuori dal glucosio e ha la capacità di trasformare il colesterolo buono HDL in colesterolo cattivo LDL.

Così facendo la conseguenza è che aumenta il livello di colesterolo cattivo a discapito di quello buono.

Questo studio con il risultato ottenuto è stato pubblicato sulla rivista “Nutrition and Diabetes” e la

la dott.ssa Naila Rabbani, della Wareick School ha così spiegato: “Per comprendere come il MG danneggi le HDL, ci si può ora concentrare sullo

sviluppo di farmaci che riducono la concentrazione di MG nel sangue, e non solo farmaci che possono aiutare. Potremmo ora sviluppare

nuovi integratori alimentari che riducono il MG aumentando la quantità di una proteina chiamata glyoxalase 1, o Glo 1, che converte il

metilgliossale in sostanza innocua. Questo significa che in futuro avremo sia nuovi farmaci che nuovi alimenti che possono aiutare a

prevenire e correggere bassi livelli di HDL”.

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Lorenzo Costantino