Clamorosa scoperta, colesterolo buono diventa cattivo per colpa del metilgliossale

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Un gruppo di ricerca della dell’Università di Warwick ha fatto una scoperta importantissima nel campo del colesterolo.

Già sapevamo che esistono due tipi di colesterolo, quello buono e quello cattivo, quello buono denominato HDL  e quello cattivo denominato LDL.

Ebbene, il gruppo di ricerca ha scoperto che la trasformazione da colesterolo buono in colesterolo cattivo avverrebbe a causa di una sostanza contenuta negli zuccheri,  il “metilgliossale”, che quando raggiunge livelli molto alti è l’autore appunto di questa trasformazione.

E quando questa trasformazione avviene il rischio è insorgenza di patologie cardiovascolari o del diabete.

Infatti la ricerca ha scoperto che il metilgliossale altro non è che una sostanza che viene fuori dal glucosio e ha la capacità di trasformare il colesterolo buono HDL in colesterolo cattivo LDL.

Così facendo la conseguenza è che aumenta il livello di colesterolo cattivo a discapito di quello buono.

Questo studio con il risultato ottenuto è stato pubblicato sulla rivista “Nutrition and Diabetes” e la

la dott.ssa Naila Rabbani, della Wareick School ha così spiegato: “Per comprendere come il MG danneggi le HDL, ci si può ora concentrare sullo

sviluppo di farmaci che riducono la concentrazione di MG nel sangue, e non solo farmaci che possono aiutare. Potremmo ora sviluppare

nuovi integratori alimentari che riducono il MG aumentando la quantità di una proteina chiamata glyoxalase 1, o Glo 1, che converte il

metilgliossale in sostanza innocua. Questo significa che in futuro avremo sia nuovi farmaci che nuovi alimenti che possono aiutare a

prevenire e correggere bassi livelli di HDL”.